Agroalimentare

Nel settore agroalimentare il PTP svolge ricerche focalizzate sul miglioramento quali-quantitativo delle produzioni animali e vegetali, la sostenibilità e la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari.

Il PTP negli anni ha sviluppato ampie competenze nei settori della genomica vegetale e animale per il miglioramento quali-quantitativo delle produzioni, la sostenibilità e la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari, all’interno di progetti di ricerca nazionali e internazionali. Questo consente oggi al PTP di offrire soluzioni innovative alle problematiche del settore.

I risultati ottenuti trovano applicazione sia nell’ambito agrario e zootecnico, dalla caratterizzazione e lo studio della biodiversità esistente al miglioramento genetico, sia in quello alimentare, dallo sviluppo di strumenti diagnostici alla tracciabilità di filiere di prodotti agroalimentari, in un’ottica di sicurezza alimentare, ridotto impatto ambientale e tutela della salute umana e animale.

PRINCIPAL INVESTIGATOR

Giuietta Minozzi

Giulietta Minozzi

PRINCIPAL INVESTIGATOR

Maria Rosaria Stile

Maria Rosaria Stile

PRINCIPAL INVESTIGATOR

Nel settore agroalimentare il PTP ha anche diversi servizi SCOPRI DI PIÙ