Agroalimentare

Accreditamento

ACCREDIA

PTP Science Park dal 16 dicembre 2009 ha siglato una convenzione di accreditamento con l'Ente Unico nazionale di accreditamento ACCREDIA in cui vengono definiti i reciproci obblighi; il mantenimento dell’accreditamento comporta l'accertamento periodico da parte di ACCREDIA della competenza tecnica e gestionale del laboratorio in conformità ai requisiti previsti dalla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 e agli ulteriori requisiti ACCREDIA.
L'elenco delle prove accreditate può essere visionato presso il laboratorio oppure consultando il sito www.accredia.it (N. accreditamento 1002L).

Accreditamento ministeriale

PTP Science Park il 23 Aprile 2009 ha ottenuto l’Accreditamento Ministeriale Decreto n. 3973 ai sensi dell'art. 3 del D.P.R. 21.12.96 n. 697 e del D.P.R. 21.12.96 n. 698, e dell'art. 10 D.lgs. 151/2000 e relativi decreti attuativi (decreti 14.04.97, decreto 9 agosto 2000) per l’effettuazione delle analisi per l’accertamento della rispondenza varietale per:
 Piantine ortive e relativi materiali di moltiplicazione 
 Piante da frutto e relativi materiali di moltiplicazione 
 Materiali di moltiplicazione delle piante ornamentali 

L’ottenimento di tale Accreditamento è stato pubblicato sul BURL S.O. N. 18 del 4/05/2009.

Elenco prove accreditate con campo fisso in categoria: 0

Biologia molecolare: PCR

DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da mais
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Gene endogeno ADH1 e promotore 35S (> 0.005% DNA ogm)MP_PGP004 rev.7
2016
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Mais (Zea mais): gene endogeno per la invertasi (>= 0,0075 ng di DNA mais)MP_PGP008 rev. 10
2016
DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da pomodoro
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): gene endogeno per la polygalacturonasi (>= 0.015 ng di DNA di pomodoro)MP_PGP007 rev. 9
2016
 DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da riso
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Riso: identificazione delle varietà commerciali di riso (0.1-100 ng di DNA)MP_PGP017 rev. 6
2016
 DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da soia, mais o altre matrici vegetali
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Cloroplasto gene trnL (>= 0,0075 ng di DNA mais;>= 0,015 ng di DNA soia)MP_PGP006 rev. 9
2016
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Promotore 35S (>= 0,0375 ng Mais OGM; >= 0,03 ng Soia OGM)MP_PGP002 rev. 10
2016
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Terminatore NOS (>= 0,00375 ng Mais OGM; >= 0,03 ng Soia OGM)MP_PGP003 rev. 10
2016
DNA estratto da matrici agroalimentari contenenti, costituite o derivate da soia
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Gene endogeno lectina e promotore 35S (> 0.005% DNA ogm)MP_PGP005 rev. 7
2016
Organismi Geneticamente Modificati (OGM): Soia (Glycine Max): gene endogeno per la lectina (>= 0,015 ng di DNA soia)MP_PGP009 rev. 10
2016
Foglie , Olive , Pasta di olive
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Olive: identificazione della varieta` commerciale dell'oliva taggiasca (1-100 ng di DNA)MP_PGP101 rev.2
2020

Spettrofotometria UV-VIS

Foglie, Parti di piante, Vegetali
Denominazione della prova / Campi di provaMetodo di prova
Concentrazione di DNA (>= 5 ng/ul)MP_PGP071 rev 2
2016

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